Mélangez le jaune d'oeuf, la moutarde et le vinaigre dans un bol
Salez poivrez
Fouetter en versant peu à peu l'huile, la mayonnaise va s'émulsionner et épaissir
Conservez au frais jusqu'à utilisation
Préparez la salade :
Plongez les pommes de terre avec la peau dans une marmite d'eau froide et lancez la cuisson pour 20 minutes.
Pelez et laissez refroidir, puis coupez-les en petits cubes
Faites cuire les oeufs durs pendant 9 minutes à l'eau bouillante. Egouttez, laissez refroidir et pelez.
Déposez dans un grand saladier les dés de pommes de terre. Ajoutez Ajouter les oeufs durs coupés en morceaux. Puis ajoutez les dés de jambon, la mortadelle coupée , les tomates cerises coupées, les cornichons tranchés et mélanger délicatement.
Ajoutez la mayonnaise et mélanger encore.
Ajoutez un peu de basilic ou de persil ciselé et conservez au frais jusqu'au moment de servir