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Ragoût de pommes de terre au safran
Un bon plat mijoté aux pommes de terre, ail, oignons, safran, amandes
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
30
minutes
min
Temps total
40
minutes
min
Type de plat:
Plat principal
Cuisine:
Française
Difficulté:
Très facile
Portions:
4
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Couteau
Econome
Planche à découper
cocotte
Ingrédients
1
kilo
pommes de terre
2
gros
oignons
3
gousses
ail
50
gramme(s)
amandes
entières
10
stigmates
safran
Laurier
Thym
Romarin
huile d’olive
Instructions
Mettez les pistils de safran dans un peu d’eau tiède et laisser infuser
Epluchez les pommes de terre et les couper en quartiers
Hachez l'ail et émincez l'oignon et les faire revenir dans une cocotte avec un peu d’huile d’olive
Ajoutez les pommes de terre.
Couvrez d’eau, ajoutez le romarin, le thym et le laurier.
Laissez cuire à feu doux pendant environ 30 minutes à partir du moment où l’eau bouillonne
Quelques minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez l’infusion de safran avec les pistils, les amandes, salez, poivrez.
Laissez mijoter 5 à 10 minutes et servez chaud