Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
2.40
de
5
votes - Merci !
Spaghettis de courgette en tempura
Une idée sympa pour manger des spaghettis de courgettes en beignet, idéale pour l'apéro
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
5
minutes
min
Temps total
15
minutes
min
Type de plat:
Apéritif
Cuisine:
Française
Difficulté:
Facile
Portions:
4
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Friteuse
spiraliser
couteau
Ecumoire à friture
balance de cuisine
Ingrédients
1
jaune d’oeuf
80
gramme(s)
de farine
15
centilitre(s)
d’eau froide
1
courgette
Poivre
Huile de friture
Fleur de sel
curcuma
thym
Instructions
Versez de l'eau bien glacée dans un saladier
Mélangez un jaune d'oeuf et ajoutez la farine en une seule fois avec du poivre du curcuma et du thym.
Mélangez grossièrement. C'est pas grave s'il reste des grumeaux.
Taillez les courgettes en spaghettis et trempez les dans la pâte à beignet
puis plongez les dans la friture 2 à 3 minutes.
Egouttez ensuite les spirales de courgettes et déposez les sur du papier absorbant avant de les saupoudrer de fleur de sel.
C'est bon quand c'est chaud !