Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
4.84
de
6
votes - Merci !
Purée cèleri noisette
Une délicieuse purée de céleri rave et de pommes de terre parfumée à la noisette
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
25
minutes
min
Temps total
40
minutes
min
Type de plat:
Accompagnement
Cuisine:
Française
Difficulté:
Très facile
Portions:
4
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
couteau
Planche à découper
Casserole
Presse purée
Poêle
Ingrédients
1
céleri-rave
3
pommes de terre
4
cuillère(s) à soupe
huile de noisettes grillées
noisettes fraiches
Sel
Poivre
Instructions
Coupez le céleri et les pommes de terre en morceaux.
Plongez-les dans l'eau bouillante salée et faites-les cuire 25 min.
Égouttez et écrasez-les à l'aide d'un presse-purée encore chauds. Salez et poivrez selon vos goûts. Mélangez.
Ajoutez l'huile de noisettes.
Concassez les noisettes grossièrement et faites les torréfier dans une poêle puis ajoutez les sur la purée
Notes
Pour apporter plus de crémeux, ajoutez un peu de lait végétal non sucré ou une crème à la purée