Coupez la butternut en lamelles sans aller jusqu'au bout en vous aidant de baguette chinoise en guise de butée
Nappez la butternut d'huile d'olive, de thym, d'ail semoule et de fleur de sel
Enfournez à 180° four chaud pendant 45 minutes
A la sortie du four, dégustez ou agrémenter avec les variantes proposées ci-dessous !
Notes
Astuce : nettoyez et gardez les graines de courges après les avoir fait griller à la poêle. A grignoter pour l'apéro ou à ajouter dans vos soupes.Variantes : • 10 minutes avant le fin de la cuisson, vous pouvez glisser entre certaines lamelles de butternut des tranches d'emmental, de cheddar ou de fauxmage pour les intolérants au lactose • Vous pouvez aussi glisser des tranches de lard ou de bacon grillé • A la fin de la cuisson, vous pouvez parsemer la courge de miel ou de sauce soja sucrée, et d'un topping craquant style pistaches concassées par exempleLa courge ainsi cuite se conserve 2 à 3 jours au frigo dans un contenant hermétique, toutefois, pensez à la faire réchauffer avant de la consommer, c'est meilleur.