Sortez la poularde du frigo une heure avant la cuisson et laissez-la à température ambiante
Préchauffez le four à 180°C
Si vous voulez truffer la poularde, coupez les morceaux de truffes en fines lamelles, et glissez délicatement un doigt entre la peau et la chair en décollant la peau sur toute la surface supérieure, sans la déchirer, puis glissez les lamelles de truffes.
Déposez la poularde dans un plat à four creux. Salez et poivrez. Arrosez généreusement d’huile, massez la avec les mains puis versez un verre d'eau par dessus.
Enroulez le plat et la poularde de papier cuisson (ou papier aluminium).
Laissez cuire 1 heure 30 à 150°C. La poularde va confire doucement
Otez le papier retournez la poularde, arrosez-la avec la sauce au fond du plat.
Si besoin remettez un peu d’huile et d’eau en filet par-dessus la volaille pour qu’il reste toujours un bon fond de sauce. Remettez à cuire 1h00 à 180° en arrosant souvent et poursuivez la cuisson par tranches de 30 minutes si la poularde n'est pas assez dorée.
Notes
Vous pouvez ajouter du thym dans le fond du plat de cuisson