4tranchesde foie gras(pour le montage des burgers)
Quelques feuilles de salades
Instructions
Mélangez 20 g de foie gras en dés par steak. Reformez les steaks et laissez les au frais recouverts de film alimentaire 30 minutes à 1h.
Pendant ce temps faites suer les oignons émincés dans un poêle sur feu doux avec de l'huile d'olive. Ajoutez le sucre lorsque les oignons deviennent translucides et laisser compoter à feu très doux pendant 15-20 minutes en remuant régulièrement (ne pas laisser brûler). Réserver
Faites revenir les girolles dans un peu d'huile d'olive à feu doux
Coupez les pains en deux et faites les toaster au four (100°)
Faites cuire les steaks et dès la fin de la cuisson, posez par dessus une tranche de foie gras. Gardez au chaud
Déglacez la poêle avec la crème puis ajoutez les champignons
Sur les buns placez un peu de salade, des oignons confits, un peu de champignons et de sauce puis d'un steak surmonté de sa tranche de foie gras. Refermez le burger et servez (ou passez au four à 100° pour réchauffer avant de servir pendant 5 minutes)
Notes
Les champignons sont facultatifsLe foie gras utilisé est un foie gras en conserve ou terrine, si vous utilisez des escalopes il faudra adapter les temps de cuissonLa salade peut être une sucrine, de la roquette ou du cressonPour les pains burger maison, il y a 2 supers recettes sur le blogPour une version #sanslactose , je vous conseille d'utiliser de la crème de riz à la place de la crème fraîche