Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
3.17
de
6
votes - Merci !
Poulet moelleux au citron
Une recette de poulet moelleux et crémeux sans crème, au citron
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
15
minutes
min
Temps total
25
minutes
min
Type de plat:
Accompagnement
Cuisine:
Française
Difficulté:
Très facile
Portions:
4
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Poêle
Couvercle
Balance de cuisine
Planche à découper
Couteau de cuisine
Cuillère
Ingrédients
300
gramme(s)
blancs de poulet
coupés en morceaux ou en lanières
1
échalote
15
gramme(s)
maïzena
1
gousse(s)
ail
100
millilitres
eau
50
millilitres
jus de citron vert
le zeste d'un demi-citron
Sel
poivre
Huile d'olive
Instructions
Coupez le poulet en lanières
Déposez le dans un saladier, versez la maïzena et mélangez pour bien enduire tous les morceaux de poulet
Faites dorer dans une poêle à l'huile d'olive l'ail et l'échalotte émincés
Ajoutez le poulet et laissez dorer en remuant à feu vif
Déglacez avec l'eau et le jus de citron et laissez cuire 10 minutes à feu moyen à couvert
Avant de servir, parsemez de zestes de citron
Servez chaud, c'est TROP TROP BON !
Notes
Vous pouvez ajouter du gingembre frais râpé et de la coriandre ou du persil plat