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Hachis parmentier
La recette du hachis parmentier purée de pommes de terre et viande hachée
Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
1
heure
h
Temps total
1
heure
h
20
minutes
min
Type de plat:
Plat principal
Cuisine:
Française
Difficulté:
Facile
Portions:
4
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
plat à gratin
Presse purée
couteau
Planche à découper
Balance de cuisine
Ingrédients
800
gramme(s)
pommes de terre
2
oignons
70
gramme(s)
beurre
20
centilitres
vin blanc
20
centilitres
bouillon de boeuf
1
cuillère(s) à soupe
concentré de tomates
500
gramme(s)
boeuf
haché
persil
40
centilitres
lait
chaud
sel
poivre
Instructions
Préchauffez le four à 200°C
Pelez les pommes de terre et faites les cuire à l’eau salée pendant 30 minutes.
Egouttez les pommes de terre. Ecrasez-les au presse purée et mélangez avec le lait chaud et 50g de beurre. Salez et poivrez. Réservez
Emincez les oignons puis faites-les dorer dans une poêle avec 20g de beurre
Ajoutez le vin blanc, le bouillon et le concentré de tomates et portez à ébullition
Ajoutez le bœuf dans la poêle et laissez mijoter 10 minutes, puis ajoutez le persil, salez poivrez et réservez
Dans un plat à gratin, déposez une couche de purée, la viande et recouvrez du reste de la purée.
Enfournez pour 15 minutes