Déposez le rôti de porc dans le plat à gratin, et enrobez-le d'huile d'olive. Ajoutez le thym, les gousses d'ail entières, l'oignon épluché et coupé en 4. Versez l'eau, salez poivrez la viande.
Enfournez pendant 45 min environ.
Au bout de 30 minutes, arrosez régulièrement le rôti de porc avec le jus jusqu'à la fin de la cuisson. S'il n'y a pas assez de jus, ajoutez un peu d'eau.
Poursuivez la cuisson ainsi jusqu'à 45 minutes pour obtenir une viande doré et cuite à cœur.
Notes
Attention, le temps de cuisson est indiqué pour un rôti de 600 grammes, si vous faites cuire un rôti plus petit, il faut adapter le temps de cuisson et la température.
Avant la cuisson au four, vous pouvez faire saisir le rôti de porc à la poêle avec un filet d'huile d'olive, de toutes parts, pour retenir les jus de cuisson à l'intérieur de la viande