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Gâteau à l'huile essentielle de verveine
Un gâteau fondant et moelleux délicatement parfumé à la verveine
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
44
minutes
min
Temps total
54
minutes
min
Type de plat:
Dessert
Cuisine:
Française
Difficulté:
Facile
Portions:
8
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
balance de cuisine
Moule à cake
Saladier
Cuillère
Ingrédients
1
yaourt nature
180
grammes
sucre de canne
3
œufs
30
grammes
beurre demi-sel fondu
25
grammes
huile neutre
2
gouttes d’huile essentielle de verveine
1
jus citron
1
zeste citron
300
grammes
farine
1
sachet
levure chimique
Instructions
Préchauffez le four à 180 °C.
Mélangez dans un saladier le yaourt, le sucre, les œufs, le beurre et huile, puis ajoutez l'huile essentielle de verveine et le jus de citron.
Ajoutez la farine tamisée et la levure et mélangez brièvement
Beurrez et farinez le moule à cake
Versez la pâte et enfournez
Laissez cuire 45 minutes
Démoulez et laissez refroidir avant de découper votre gâteau