Dans le bol du robot, déposez la semoule, la farine, le sel, le sucre puis ajoutez la levure boulanger préalablement diluée dans un petit bol avec 5g d’eau tiède
Ajoutez l’oeuf, l’huile et commencez à pétrir en ajoutant l’eau tiède progressivement
Pétrissez la pâte pendant 10 minutes jusqu’à ce qu’elle devienne lisse et se décolle des parois du robot
Laissez doubler la pâte de volume 1 heure dans le bol du robot, dans un endroit chaud à l’abri des courants d’air et couverte d'un torchon ou d'un papier cellophane
Dégazer la pâte sur un plan de travail huilé puis partagez la en 8 boules de taille égale.
Façonnez chaque boule de pâte en une galette de 1/2 cm d'épaisseur. Huilez et parsemez le plan de travail de semoule fine pour ne pas que ça colle.
Faire cuire les galettes sur une poêle chaude à feu moyen.
Versez 1 cc d'huile lorsque des bulles se forment à la surface, puis retournez la galette.
Laissez cuire des 2 côtés et faites de même pour toutes les galettes. Il faut compter 3 à 4 minutes de cuisson par face.
Notes
Comme c'est une pâte assez collante, j'étale mes galettes directement dans la poêle chaude en huilant mes mains (sans toucher la poêle mais juste en étirant la pâte de façon circulaire et d'une seule face bien sur)