Dans un verre, délayez la levure de boulanger dans une partie de l'eau tiède, afin de la faire gonfler. Laisse agir 5 minutes.
Dans un saladier, mélanger la semoule avec la farine et le sel.
Ajoutez la levure diluée avec l'eau, et commencez à amalgamer la pâte, puis travaillez la pâte avec le restant de l'eau pour obtenir une boule de pâte lisse .
Si vous pétrissez à la main, comptez 8 minutes; Au robot comptez 6 minutes
Divisez la pâte en deux et étalez la pâte sur un plan de travail fariné (on ne laisse pas reposer la pâte), sur une épaisseur de 4mm environ
A l'aide d'un verre ou d'un emporte pièce (5cm env) si vous êtes équipé, découpez les minis pains
Et déposez les sur une plaque à four saupoudrée de farine (sinon ils vont coller à la plaque en gonflant), puis couvrez les d'un torchon pour les laisser lever 30 minutes environ (vous pouvez les laissez jusqu'à 1h).
Faites chauffer une poêle anti-adhésive et déposez de batbouts dedans (pas la peine de huiler)
Retourner régulièrement les batbout pour dès qu'il gonflent (il faut compter 3 à 4 minutes par face)
Préparez la garniture
Dans un saladier, mélangez les oeufs durs coupés en morceaux, la mayonnaise, le thon égoutté et les olives vertes dénoyautées.
Garnissez les batbout, déposez les dans un plat, filmez et conservez au frigo le temps de servir