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Salade de pommes de terre aux olives vertes
une salade pommes de terre, noix, olives vertes et coriandre pour un plein de saveurs
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
20
minutes
min
Temps total
35
minutes
min
Type de plat:
Plat principal
Cuisine:
Française
Difficulté:
Très facile
Portions:
4
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Saladier
Casserole
couteau
Ingrédients
6 à 8
pommes de terre
2
cuillère(s) à soupe
noix
décortiquées
2
cuillère(s) à soupe
olives vertes
dénoyautées
1
cuillère(s) à soupe
coriandre
hachée
1
cuillère à café
paprika
Pour la vinaigrette :
2
cuillère(s) à soupe
moutarde
1
cuillère(s) à soupe
miel
1
cuillère(s) à soupe
citron
5
cuillère(s) à soupe
huile d'olive
Sel
Poivre
Instructions
Mélangez dans un bol, le miel, la moutarde, le vinaigre et l’huile d'olive. Salez, poivrez et réservez.
Faites cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau avec leur peau durant 20 minutes.
Épluchez les pommes de terre encore chaudes puis coupez-les en quartiers.
Mélangez les quartiers de pommes de terre chauds à la vinaigrette.
Ajoutez les noix décortiquées, la coriandre hachée et les olives vertes coupées en rondelles.
Mélangez délicatement.
Salez, poivrez et saupoudrez de paprika.