Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
5
de
3
votes - Merci !
Gâteau apéro aux olives noires
Un gâteau type cake salé à servir pour l'apéro
Temps de préparation
16
minutes
min
Temps de cuisson
35
minutes
min
Temps total
51
minutes
min
Type de plat:
Accompagnement, Apéritif
Cuisine:
Française
Difficulté:
Très facile
Portions:
8
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
moule rectangulaire de 30cmx20cm
Saladier
Cuillère en bois
Balance de cuisine
Ingrédients
230
gramme(s)
farine
1
sachet levure chimique
8
oeufs
130
millilitre(s)
lait
50
millilitre(s)
huile d’olive
300
gramme(s)
parmesan
180
gramme(s)
tomates séchées
émincées
Olives noires à la grecques dénoyautées
Basilic frais
Instructions
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez les oeufs, le lait et l’huile d’olive dans un saladier
Ajoutez la farine et la levure et le parmesan et remuez
Incorporez les tomates séchées coupées en morceaux, les olives noires et le basilic haché.
Versez la pâte dans le moule rectangulaire recouvert de papier sulfurisé.
Enfournez pour 35 minutes environ en vérifiant la cuisson
Laissez totalement refroidir le gâteau avant de le démouler.
Notes
Le gâteau peut être préparé la veille. Il peut se conserver 2 jours au frais dans un récipient hermétique.