Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
3.91
de
33
votes - Merci !
Gâteau citron hyper moelleux et facile
La recette incontournable du délicieux gâteau citron
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
25
minutes
min
Temps total
40
minutes
min
Type de plat:
Dessert
Cuisine:
Française
Difficulté:
Très facile
Portions:
8
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Saladier
Fouet
Cuillère en bois
Maryse
Moule à manqué
Zesteur
Balance de cuisine
Ingrédients
125
grammes
beurre
125
grammes
sucre
125
grammes
farine
2
oeufs
2
citrons non traités
1
sachet levure chimique
1
pincée sel
Instructions
Faites préchauffer le four à 180°
Fouettez le beurre mou avec le sucre puis ajoutez les oeufs un par un
Ajoutez le zeste et le jus du citron et mélangez
Versez la farine tamisée, la levure chimique et le sel et mélanger légèrement
Beurrez et farinez un moule à manqué (diamètre 23cm) et versez la pâte dedans
Enfournez pendant 20 à 25 minutes.
Laissez refroidir 10 minutes avant de démouler.
Notes
Pour une version sans lactose, remplacez le beurre par une margarine végétale