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Tajine de boulettes de poisson
Une délicieuse recette mijotée de boulettes de poisson aux épices et à la sauce tomate
Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
30
minutes
min
Temps total
50
minutes
min
Type de plat:
Plat principal
Cuisine:
Maghrébine
Difficulté:
Facile
Portions:
4
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Plat à tajine
Ingrédients
400
gramme(s)
poisson blanc
(cabillaud, merlu...)
1/2
oignon
1
gousse(s)
ail
2
cuillère(s) à soupe
riz
cru
1
cuillère(s) à café
curcuma
1
cuillère(s) à café
gingembre
1
cuillère(s) à café
cumin
1
cuillère(s) à café
coriandre
1
bouquet
persil
400
gramme(s)
tomates concassées
sel
poivre
huile d'olive
Instructions
Hachez la moitié du persil et un demi oignon ainsi que le poisson (au couteau ou à l'aide d'un mixer)
Déposez dans un saladier, ajoutez les épices, le sel, le poivre, le riz cru et mélangez. Réservez
Dans le fond du tajine, versez de l'huile d'olive pour y faire revenir le restant de l'oignon et du persil haché, ainsi que la gousse d'ail écrasée
Ajoutez la tomate concassée et écrasée et laissez mijoter à couvert 15 minutes
Ajoutez les boulettes de poisson et laissez cuire 15 minutes
Servez chaud et régalez-vous