Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
Vous aimez cette recette ? Cliquez sur les étoiles pour voter 😁
Bundt cake fraises chocolat
Un délicieux gâteau au chocolat et aux fraises
Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
45
minutes
min
Temps total
1
heure
h
5
minutes
min
Type de plat:
Dessert
Cuisine:
Américaine
Difficulté:
Facile
Portions:
8
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
robot pâtissier
Balance de cuisine
Maryse
Moule à Kouglof
Ingrédients
200
gramme(s)
farine
70
gramme(s)
poudre d'amandes
240
gramme(s)
beurre
240
gramme(s)
cassonade
5
oeufs
290
gramme(s)
chocolat noir à 70% de cacao
9
gramme(s)
levure chimique
10
centilitre(s)
lait
sucre glace
250
gramme(s)
fraises
Instructions
Préchauffez le four à 180°C
Faites fondre le beurre et le chocolat au micro ondes ou au ban marie. Mélangez et réservez.
Fouettez les oeufs avec la cassonade jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
Ajoutez la farine, la levure et la poudre d'amande et mélanger
Incorporez le chocolat /beurre fondu, puis le lait
Beurrez et farinez le moule et versez la pâte
Enfournez pour 45 minutes en vérifiant la cuisson avec la pointe d'un couteau
Laissez refroidir avant de démouler
Parsemez de sucre glace et décorer le gâteau avec les fraises