Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
Cliquez sur les étoiles pour voter 🙏 -
5
de 1 vote
Soupe froide pastèque tomate
Une soupe rafraichissante pour l'été avec de la pastèque, de la tomate, du concombre et de la menthe !
Temps de préparation
10
minutes
min
Attente au frigo
1
heure
h
Temps total
1
heure
h
10
minutes
min
Type de plat:
Accompagnement
Cuisine:
Française
Difficulté:
Très facile
Portions:
4
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Mixeur
Couteau
Balance de cuisine
Planche à découper
Ingrédients
300
gramme(s)
pastèque
250
gramme(s)
tomates
100
gramme(s)
concombre
Menthe fraîche
Sel
Poivre
1
cuillère(s) à soupe
huile d'olive
Instructions
Récupérer la chair de la pastèque et coupez la en morceau
Coupez la tomate en morceaux et faites de même avec le concombre après l'avoir épluché
Déposez les légumes, la menthe et l'huile d'olive dans le mixeur et mixez pour avoir un mélange homogène. Salez poivrez
Réservez au frais 1 heure avant de servir
Notes
Vous pouvez ajouter du piment ou une rasade de gin au moment de servir pour corser le goût