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Torte aux prunes rouges
la recette du célèbre gâteau aux prunes publié chaque mois de septembre par le journal New York Times
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
40
minutes
min
Temps total
50
minutes
min
Type de plat:
Dessert
Cuisine:
Américaine
Difficulté:
Très facile
Portions:
8
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Moule à manqué
Saladier
Fouet
Maryse
Balance de cuisine
Ingrédients
120
gramme(s)
sucre
125
gramme(s)
beurre
mou
150
gramme(s)
farine
1
cuillère(s) à café
levure chimique
2
oeufs
8
prunes
rouges (ou plus selon la taille des prunes)
Pour saupoudrer sur le gâteau avant cuisson
sucre
citron
pressé en jus
cannelle
Instructions
Préchauffez le four à 180 degrés
Crémez le sucre et le beurre mou
Ajoutez la farine et la levure, et mélangez
Ajoutez les oeufs et mélangez
Versez la pâte à gâteau dans un moule manqué beurré et fariné
Déposez les prunes coupées en deux, sans les noyaux, la peau vers le haut
Saupoudrez d'un peu de sucre, ajoutez un peu de jus de citron et un soupçon de cannelle (si vous n'aimez pas vous pouvez vous en passer)
Enfournez pour 40 minutes en surveillant la cuisson