Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
4.56
de
9
votes - Merci !
Riz au lait de ma grand-mère
Un délicieux dessert onctueux au lait crémeux et au riz fondant
Temps de préparation
5
minutes
min
Temps de cuisson
20
minutes
min
Temps total
25
minutes
min
Type de plat:
Dessert
Cuisine:
Française
Difficulté:
Très facile
Portions:
4
personnes
Auteur:
Bertrand
Ingrédients
1
litre(s)
lait
100
gramme(s)
riz
rond
60
gramme(s)
sucre
(ou plus selon vos goûts)
1
gousse(s)
vanille
(facultatif)
Instructions
Faites bouillir le lait avec le sucre et la gousse de vanille fendue en deux
Versez le riz en pluie, remuez et baissez le feu pour que le riz mijote à petits bouillons pendant 20 minutes
Remuez de temps en temps
En fin de cuisson, versez le riz au lait encore liquide dans des ramequins et laissez refroidir avant d'entreposer au frigo
Dégustez tel quel, ou nappez de caramel