gateau à la pêche
Imprimer la recette
4 de 5 votes

Gâteau délicieux à la pêche

Temps de préparation15 min
Temps de cuisson1 h 30 min
Temps total1 h 45 min
Portions: 8

Ingrédients

  • 3 à 5 pêches
  • 3 oeufs
  • 100 g de beurre mou et pas fondu
  • 10 cl de lait
  • 240 g de farine
  • 120 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de levure
  • 1 cc de vanille liquide ou 1 sachet de sucre vanillé

Instructions

  • Préchauffez le four à 150°
  • Mélangez le sucre et les oeufs dans un saladier
  • Ajoutez la vanille, le beurre mou, la farine, et la levure
  • Délayez la pâte avec le lait
  • Epluchez les pêches et coupez les en morceaux
  • Versez la pâte dans un moule beurré puis introduire les fruits
  • Enfournez pour 1h30

Notes

Attention à bien utiliser du beurre mou et pas du beurre fondu, sinon la texture de la pâte à gâteau en sera changée
Vous pouvez adapter ce gâteau avec des nectarines sans soucis
Matériel de cuisine
Un saladier | Un fouet | Un couteau d'office | Une spatule Maryse | Un moule à gâteau