Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
servings
Imprimer la recette
4
de
7
votes
Briouates à la viande
Des bricks viande hachée, tomate et coriandre
Temps de préparation
10
min
Temps de cuisson
10
min
Temps total
20
min
Type de plat:
Accompagnement
Cuisine:
marocaine
Portions:
4
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Ingrédients
200
g
viande hachée
1
oignon
1
pointe de couteau de
paprika
1
bouquet de
coriandre
1
oeuf
bio
1
tomate
Feuilles de bricks
Sel
Poivre
Instructions
Emincez finement l'oignon.
Faites le revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive.
Ajoutez la viande hachée, une cuillère à café de chaque épice, salez, poivrez et mélangez la coriandre hachée.
Une fois le mélange cuit, hors du feu, ajoutez l'oeuf et mélangez.
Garnissez les feuilles de bricks de ce mélange froid, et déposez sur le dessus un tranche de tomate.
Pliez les briouates en bâtonnets,
Déposez dans un plat à four et enfournez à four chaud 5 à 10 minutes le temps que les enveloppes de viande prennent un jolie couleur.
Servez chaud avec une bonne salade verte.
Notes
Vous pouvez décorer les briouates de graines de sésames