Go Back
+ servings
Imprimer la recette
3.84 de 6 votes

Briouates à la viande

Des bricks viande hachée, tomate et coriandre
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson10 min
Temps total20 min
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: marocaine
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

  • 200 g viande hachée
  • 1 oignon
  • 1 pointe de couteau de paprika
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 oeuf bio
  • 1 tomate
  • Feuilles de bricks
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  • Emincez finement l'oignon.
  • Faites le revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive.
  • Ajoutez la viande hachée, une cuillère à café de chaque épice, salez, poivrez et mélangez la coriandre hachée.
  • Une fois le mélange cuit, hors du feu, ajoutez l'oeuf et mélangez.
  • Garnissez les feuilles de bricks de ce mélange froid, et déposez sur le dessus un tranche de tomate.
  • Pliez les briouates en bâtonnets,
  • Déposez dans un plat à four et enfournez à four chaud 5 à 10 minutes le temps que les enveloppes de viande prennent un jolie couleur.
  • Servez chaud avec une bonne salade verte.

Notes

Vous pouvez décorer les briouates de graines de sésames