Cuisiner avec les feuilles de bricks, permet de laisser libre court à son imagination, et ça, ça a le mérite de me plaire !
D’ailleurs vous pouvez en voir le résultat avec mes bricks de légumes au petit suisse, elles font un tabac chez tout ceux qui les ont testées !!
Mais parfois, je suis obligée de brider mon imagination galopante, surtout lorsque chouchou me réclame d’une voix toute caline, de lui faire des briouates ..Des briouquoiiiiiiiii ?M’entends-je dire !! Des briouates me rétorque t-il sans se laisser décontenancer pour autant… Hum… ok…. des brioua….. haaaaaaaaaaa!! Des briouates !! Ca y est la connexion venait de se faire dans mon esprit !! Faut dire qu’avec mon accent du sud, j’ai tendance à déformer un peu les mots, et moi je prononce toutes les syllabes dans briouate ;)
Le principal, vous allez me dire, c’est qu’on soit enfin parvenus à cuisiner ces fameuses enveloppes à la viande, et surtout qu’on se soit régalé avec !
Ingrédients
Etapes de la recette
- Emincez finement l'oignon.
- Faites le revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive.
- Ajoutez la viande hachée, une cuillère à café de chaque épice, salez, poivrez et mélangez la coriandre hachée.
- Une fois le mélange cuit, hors du feu, ajoutez l'oeuf et mélangez.
- Garnissez les feuilles de bricks de ce mélange froid, et déposez sur le dessus un tranche de tomate.
- Pliez les briouates en bâtonnets,
- Déposez dans un plat à four et enfournez à four chaud 5 à 10 minutes le temps que les enveloppes de viande prennent un jolie couleur.
- Servez chaud avec une bonne salade verte.
Notes
Pour aller plus loin :