Go Back
+ servings
Imprimer la recette
5 de 1 vote

Muffins-Pizzas

Des muffins salés au parfums de pizza à la tomate et à l'origan
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Temps total30 min
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Equipment

  • Moule à muffins

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 10 cuillères à soupe farine
  • 1 cuillère à café levure boulangère
  • 1 cuillères à soupe de levure chimique
  • 125 millilitres d'huile
  • 250 millilitres de lait
  • Sel
  • poivre

Garniture : vous pouvez faire avec ce que vous avez dans vos placards...

Instructions

  • Dans un saladier, mélanger la farine avec les levures, et ajoutez les oeufs un par un
  • Ajoutez l'huile et délayez avec le lait, à l'aide d'un fouet.
  • Dans un second saladier, mélangez les ingrédients pour préparez la garniture (vous pouvez essayer avec du thon ou tout ce qui vous passe par la tête !!)
  • Remplissez les moules à muffins aux 3/4 de pâte, à l'aide d'une louche
  • Ajoutez la garnitureet parsemez d'origan frais
  • Mettez à four chaud 15 à 20 minutes (200°C)
  • Quand les muffins ont monté en début de cuisson, ouvrez la porte du four et mettez les olives par dessus, ça évité qu'elles ne coulent au fond de la pâte ;)