Muffins-Pizzas

Les pizzas muffins la bonne alternative pour les tablées d’amis …

A la recherche de ce qui pourrait se grignoter facilement le soir en ce moment, je suis tombée sur cette recette de Culinary Delights qui se voulait prometteuse !

Muffins-Pizzas

Si vous réalisez cette recette, ne soyez pas étonné par la consistance très liquide de la pâte, c’est tout à fait normal !!

 

Le résultat donne de délicieux muffins pizza qui font penser à des quiches de par leur consistance, et un petit côté pizza avec leur garniture ..

 

IMGP3678-copie-1.JPG

 

 

 

Muffins-Pizzas

Muffins-Pizzas

Des muffins salés au parfums de pizza à la tomate et à l'origan
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 30 minutes
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Matériel

  • Moule à muffins

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 10 cuillères à soupe farine
  • 1 cuillère à café levure boulangère
  • 1 cuillères à soupe de levure chimique
  • 125 millilitres d'huile
  • 250 millilitres de lait
  • Sel
  • poivre

Garniture : vous pouvez faire avec ce que vous avez dans vos placards...

Instructions

  • Dans un saladier, mélanger la farine avec les levures, et ajoutez les oeufs un par un
  • Ajoutez l'huile et délayez avec le lait, à l'aide d'un fouet.
  • Dans un second saladier, mélangez les ingrédients pour préparez la garniture (vous pouvez essayer avec du thon ou tout ce qui vous passe par la tête !!)
  • Remplissez les moules à muffins aux 3/4 de pâte, à l'aide d'une louche
  • Ajoutez la garnitureet parsemez d'origan frais
  • Mettez à four chaud 15 à 20 minutes (200°C)
  • Quand les muffins ont monté en début de cuisson, ouvrez la porte du four et mettez les olives par dessus, ça évité qu'elles ne coulent au fond de la pâte ;)
Avez-vous fait cette recette ?Taguez @marcia_tack ou utilisez #marciatack sur Instagram

 

Bon apétit !

 

Edit :
On vient de me poser la question sur FaceBook concernant les mesures “cups”
Comme tout le monde n’est pas équipé en “cup” dans sa cuisine, voici un tableau récapitulatif, pioché chez “Chef simon” (Click )
QUELQUES EQUIVALENCES
FARINE:
1 cup = 130 g
1,5 cup = 200 g
1 et 3/4 de cup : 230 g
SUCRE
3/4 de cup = 175 g
1/2 cup = 120 g
1 cup = 245 g
BEURRE
1 cup= 240 g
PEPITES DE CHOCOLAT
1 cup = 125 g
NOISETTES
1/2 cup = 50 g
CACAO
1/4 de cup = 30 g

 

VOLUMES
1 cup (tasse, équivalent à 2 verres ordinaires)
= 236 ml (soit, environ 1/4 l)
Abonnez-vous à notre newsletter pour recevoir les dernières nouveautés.

Attention : vous ne pourrez recevoir la Newsletter que si vous cliquez sur le lien de confirmation que nous vous envoyons par mail. Vérifiez vos mails ou vos spams.

5 Commentaires

Commenter

Notez la recette