Muffins-Pizzas

Les pizzas muffins la bonne alternative pour les tablées d’amis …

A la recherche de ce qui pourrait se grignoter facilement le soir en ce moment, je suis tombée sur cette recette de Culinary Delights qui se voulait prometteuse !

Si vous réalisez cette recette, ne soyez pas étonné par la consistance très liquide de la pâte, c’est tout à fait normal !!

 

Le résultat donne de délicieux muffins pizza qui font penser à des quiches de par leur consistance, et un petit côté pizza avec leur garniture ..

 

IMGP3678-copie-1.JPG

 

 

 

Muffins-Pizzas

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 30 minutes
Portions: 6
Auteur: Valérie

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 10 CS de farine
  • 1 CC de levure boulangère
  • 1 CS de levure chimique
  • 1/2 cup d'huile 125ml
  • 1 cup de lait 250ml
  • Sel poivre

Garniture : vous pouvez faire avec ce que vous avez dans vos placards...

Instructions

  • Dans un saladier, mélanger la farine avec les levures, et ajoutez les oeufs un par un
  • Ajoutez l'huile et délayez avec le lait, à l'aide d'un fouet.
  • Dans un second saladier, mélangez les ingrédients pour préparez la garniture (vous pouvez essayer avec du thon ou tout ce qui vous passe par la tête !!)
  • Remplissez les moules à muffins aux 3/4 de pâte, à l'aide d'une louche
  • Ajoutez la garnitureet parsemez d'origan frais
  • Mettez à four chaud 15 à 20 minutes (200°C)
  • Quand les muffins ont monté en début de cuisson, ouvrez la porte du four et mettez les olives par dessus, ça évité qu'elles ne coulent au fond de la pâte ;)
Avez-vous fait cette recette ?Taguez @marcia_tack ou utilisez #marciatack sur Instagram

 

Bon apétit !

 

Edit :
On vient de me poser la question sur FaceBook concernant les mesures « cups »
Comme tout le monde n’est pas équipé en « cup » dans sa cuisine, voici un tableau récapitulatif, pioché chez « Chef simon » (Click )
QUELQUES EQUIVALENCES
FARINE:
1 cup = 130 g
1,5 cup = 200 g
1 et 3/4 de cup : 230 g
SUCRE
3/4 de cup = 175 g
1/2 cup = 120 g
1 cup = 245 g
BEURRE
1 cup= 240 g
PEPITES DE CHOCOLAT
1 cup = 125 g
NOISETTES
1/2 cup = 50 g
CACAO
1/4 de cup = 30 g

 

VOLUMES
1 cup (tasse, équivalent à 2 verres ordinaires)
= 236 ml (soit, environ 1/4 l)

5 Commentaires

Commenter