1curcumapour accentuer la couleur jaune de la sauce mornay
Panurepour le goût corsé et la touche visuelle brune
Huile d'olive
Instructions
Préparez la sauce mornay :
Préparez un roux en mélangeant le beurre fondu et la farine
Délayez en ajoutant le lait, laissez chauffer tout en remuant jusqu'à ce que le mélange épaississe
Hors du feu, ajoutez le jaune d'oeuf en mélangeant, le gruyère râpé et le curcuma, salez, poivrez.
Montez les Croques Monsieur :
Aplatissez les tranches de pain de mie à l'aide d'un rouleau à pâtisserie
Découpez le jambon à la même taille que le pain de mie et déposez les tranches de jambon retaillées sur le pain de mie
Faites chevaucher deux tranches de pain de mie au jambon et nappez de sauce mornay, déposez un bâtonnet de brie au centre, puis roulez le Croque-Monsieur.
Passez de l'huile d'olive à l'aide d'un pinceau sur les rouleaux de Croque Monsieur, puis saupoudrez les de panure
Déposez les Croques-Monsieur dans un plat à four, passez les sous la salamandre 10 minutes.