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Oeufs mimosa
Des oeufs dur mimosa à la mayonnaise
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
10
minutes
min
Temps total
20
minutes
min
Type de plat:
Entrée
Cuisine:
Française
Portions:
4
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Ingrédients
4
litre(s)
à 8 oeufs
suivant 'appétit
1
petit bol de mayonnaise
olives noires pour décorer
Pour une mayonnaise avec oeuf :
1
jaune d'oeuf
1
cuillère à café de moutarde
1/4
litre d'huile
sel
poivre
Pour une mayonnaise sans oeuf :
150
ml
d'huile
15
ml
de moutarde
50
ml
de lait concentré non sucré entier
sel et poivre
Instructions
Faire durcir les oeufs 10 mn, puis les mettre dans l'eau froide.
Monter une mayonnaise avec les ingrédients ci-dessus
Ecaler les oeufs et les couper dans le sens de la longueur, séparer les blancs des jaunes.
Dans une assiette creuse, raper délicatement les jaunes d'oeufs, mélanger la moitié de ces jaunes émiettés avec la mayonnaise et réserver le reste.
Remplir les demi-blancs de cette préparation, puis saupoudrer chaque demi-oeuf du reste de jaunes émiettés
Disposer les oeufs sur une assiette et parsemez d'olives noires.
Servir frais.
Notes
Une variante existe à cette recette et consiste à mélanger des miettes de thon à la mayonnaise