Il y a mille et une façons de faire des oeufs mimosa à la mayonnaise. La dernière en date publiée ici était celle des oeufs mimosa version ch’tits, et dernièrement, en repensant au menu que je pourrais faire pour Pâques, je me suis rendue compte que je n’avais jamais partagé avec vous la version des oeufs mimosa que je mange depuis toujours au cours de mes repas de famille…
La recette des oeufs mimosa telle qu’on la fait dans ma famille …
Portions : personnes
Ingrédients
- 4 litre(s) à 8 oeufs (suivant ‘appétit)
- 1 petit bol de mayonnaise
- olives noires pour décorer
Pour une mayonnaise avec oeuf :
- 1 jaune d’oeuf
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1/4 litre d’huile
- sel (poivre)
Pour une mayonnaise sans oeuf :
- 150 ml d’huile
- 15 ml de moutarde
- 50 ml de lait concentré non sucré entier
- sel et poivre
Instructions
- Faire durcir les oeufs 10 mn, puis les mettre dans l’eau froide.
- Monter une mayonnaise avec les ingrédients ci-dessus
- Ecaler les oeufs et les couper dans le sens de la longueur, séparer les blancs des jaunes.
- Dans une assiette creuse, raper délicatement les jaunes d’oeufs, mélanger la moitié de ces jaunes émiettés avec la mayonnaise et réserver le reste.
- Remplir les demi-blancs de cette préparation, puis saupoudrer chaque demi-oeuf du reste de jaunes émiettés
- Disposer les oeufs sur une assiette et parsemez d’olives noires.
- Servir frais.
Mes astuces pour cette recette
Une variante existe à cette recette et consiste à mélanger des miettes de thon à la mayonnaise
J adore super photo !
Une jolie recette pour Pâques!
Merci !
Bonjour
Ici on fait exactement pareil mais lorsque je fais la variante j’utilise des sardines en boite et non des miettes de thon … ça change un peu et permet de manger ce ptit poisson plein de bienfaits autrement 😉
C’est toujours agréable de lire des articles aussi sur les recettes les plus simples qui font notre quotidien. Merci
Ninette
Hello
Ici on met de l’ail dans la mayo, tu as déjà essayé ? Sinon jolie photo !
oui j’ai un recette d’oeuf mimosa version chtit y a de l’ail dedans 😉
il faut mélanger des câpres à la mayonnaise c est meilleur
C’est vrai, mais il faut aimer les capres, qui reste un aliment au goût particulier 😉
Merci pour l’idée