Oeufs mimosa

Il y a mille et une façons de faire des oeufs mimosa. La dernière en date publiée ici était celle des oeufs mimosa version ch’tits, et dernièrement, en repensant au menu que je pourrais faire pour Pâques, je me suis rendue compte que je n’avais jamais partagé avec vous la version des oeufs mimosa que je mange depuis toujours au cours de mes repas de famille

Recette des oeufs  mimosa

 La recette des oeufs mimosa telle qu’on la fait dans ma famille …

Oeufs mimosa

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Temps total: 20 minutes
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie

Ingrédients

Pour une mayonnaise avec oeuf :

Pour une mayonnaise sans oeuf :

  • 150 ml d'huile
  • 15 ml de moutarde
  • 50 ml de lait concentré non sucré entier
  • sel et poivre

Instructions

  • Faire durcir les oeufs 10 mn, puis les mettre dans l'eau froide.
  • Monter une mayonnaise avec les ingrédients ci-dessus
  • Ecaler les oeufs et les couper dans le sens de la longueur, séparer les blancs des jaunes.
  • Dans une assiette creuse, raper délicatement les jaunes d'oeufs, mélanger la moitié de ces jaunes émiettés avec la mayonnaise et réserver le reste.
  • Remplir les demi-blancs de cette préparation, puis saupoudrer chaque demi-oeuf du reste de jaunes émiettés
  • Disposer les oeufs sur une assiette et parsemez d'olives noires.
  • Servir frais.

Notes

Une variante existe à cette recette et consiste à mélanger des miettes de thon à la mayonnaise
Avez-vous fait cette recette ?Taguez @marcia_tack ou utilisez #marciatack sur Instagram

 

8 Commentaires

Commenter