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Boeuf bourguignon

La recette du célèbre bœuf bourguignon
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson2 min
Temps total12 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Equipment

  • cocotte

Ingrédients

  • 600 g boeuf bourguignon (pièce à fondue pour bourguignon)
  • 200 g de lardons
  • 4 oignons
  • 4 carottes
  • 1 bouquet garni
  • 1 bouteille de vin rouge assez bon
  • 3 cuillères à soupe Maizena (pas trop bombées)
  • 100 g de beurre
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Détailler la viande en cubes et enlever les gros morceaux de gras.
  • Dans une cocotte, faites revenir la viande dans le beurre jusqu'à ce qu'elles soit bien dorée puis ajouter les oignons émincés et les lardons. Laissez colorer.
  • Recouvrir le tout avec le vin, versez la maizena diluée dans un peu d'eau et faire mijoter 2 heures avec le bouquet garni et les carottes en rondelles.

Notes

Préparez donc ce plat la veille et refaites le mijoter 1h ou 2 le jour J, vous m'en direz des nouvelles, il n'en sera que meilleur !