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Poulet basquaise au four

Le poulet basquaise au four prend une toute autre saveur que préparé à la sauteuse ! Vous essayez quand ?
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson45 min
Temps total1 h
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Equipment

Ingrédients

Instructions

  • Préchauffez le four à 190°
  • Faites saisir les hauts de cuisses de poulet dans la sauteuse puis réservez dans la sauteuse hors du feu.
  • Pendant ce temps, écrasez au pilon les gousses d'ail avec un peu de sel, du piment d'espelette jusqu'à obtention d'une purée.
  • Ajoutez 3 ou 4 cuillères à soupe d'huile d'olive et mélangez pour obtenir un mélange homogène.
  • Versez la pâte sur le poulet puis ajoutez les oignons émincés et les tomates en morceaux ainsi que les poivrons émincés et un peu de sel et poivre.
  • Versez le vin blanc et arrosez d'un filet d'huile d'olive sur le tout.
  • Enfournez pour 45 min environ en arrosant le poulet et remuant les légumes régulièrement pour éviter qu'ils ne sèchent.