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Poulet basquaise au four
Le poulet basquaise au four prend une toute autre saveur que préparé à la sauteuse !
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
45
minutes
min
Temps total
1
heure
h
Type de plat:
Plat principal
Cuisine:
Française
Difficulté:
Facile
Portions:
4
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
plat à four
Ingrédients
4
hauts de cuisses de poulet
4
gousses d'ail pelées
4
poivrons rouges émincés
1
filet d'huile d'olive
1
pincée de piment d'espelette
6
oignons émincés
3
tomates fraiches coupées en morceaux
7
centilitres
de vin blanc
Instructions
Préchauffez le four à 190°
Faites saisir les hauts de cuisses de poulet dans la sauteuse puis réservez dans la sauteuse hors du feu.
Pendant ce temps, écrasez au pilon les gousses d'ail avec un peu de sel, du piment d'espelette jusqu'à obtention d'une purée.
Ajoutez 3 ou 4 cuillères à soupe d'huile d'olive et mélangez pour obtenir un mélange homogène.
Versez la pâte sur le poulet puis ajoutez les oignons émincés et les tomates en morceaux ainsi que les poivrons émincés et un peu de sel et poivre.
Versez le vin blanc et arrosez d'un filet d'huile d'olive sur le tout.
Enfournez pour 45 min environ en arrosant le poulet et remuant les légumes régulièrement pour éviter qu'ils ne sèchent.