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Reblochonnade aux Ratte du Touquet
Un gratin de pommes de terre Rattes au roblochon et lardons
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
40
minutes
min
Temps total
50
minutes
min
Type de plat:
Plat principal
Cuisine:
Française
Difficulté:
Facile
Portions:
6
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
plat à gratin
Ingrédients
1
kg
pommes de terre
Ratte du Touquet
1
reblochon
20
centilitre(s)
crème
liquide légère
200
gramme(s)
lardons
1
bouquet
ciboulette
Instructions
Faites cuire les pommes de terre 20 minutes à la vapeur puis laissez les tiédir.
Pendant ce temps, faites préchauffer le four à 210°C
Disposez dans un plat à gratin les Ratte du Touquet coupées en morceaux puis mélangez-les avec les lardons et la crème liquide
Déposez au milieu et par dessus le reblochon coupé en morceaux
Parsemez de ciboulette hachée
Enfournez pour 20 minutes
Notes
L'avantage d'utiliser de la Ratte du Touquet, c'est qu'on peut manger la peau fine de cette pomme de terre, ce qui évite la corvée d'épluchage.