Reblochonnade aux Ratte du Touquet

Une reblochonnade juste avant l’installation des beaux jours …

Je ne sais pas si vous vous souvenez, mais pour les dernières vacances scolaires (oui car maintenant on est bien obligés de se caler sur les vacances scolaires avec les enfants…), nous avions passé un petit séjour fort agréable au ski, en Haute Savoie.
De ce séjour, nous sommes rentrés avec un énorme sac de fromage du cru, et même si nous en avons congelé quelques uns, comme le fromage à raclette, il fallait bien arriver au bout de nos provisions avant qu’ils ne s’abiment ( et que les beaux jours s’installent)

Ce soir là dans le placard : des Ratte du Touquet, un bon reblochon bien odorant, des lardons, de la crème fraîche et de la ciboulette. Parfait pour faire rapidement une reblochonnade !

 

reblochonnade
Juste avant d’être enfournée …

 

une part de reblochonade pommes de terre reblochon lardon

Reblochonnade aux Ratte du Touquet

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Un gratin de pommes de terre Rattes au roblochon et lardons
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Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Prêt en50 minutes
Type de platPlat principal
CuisineFrançaise
DifficultéFacile
Portions : 6 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

plat à gratin

Ingrédients

Etapes de la recette

  • Faites cuire les pommes de terre 20 minutes à la vapeur puis laissez les tiédir.
  • Pendant ce temps, faites préchauffer le four à 210°C
  • Disposez dans un plat à gratin les Ratte du Touquet coupées en morceaux puis mélangez-les avec les lardons et la crème liquide
  • Déposez au milieu et par dessus le reblochon coupé en morceaux
  • Parsemez de ciboulette hachée
  • Enfournez pour 20 minutes

Notes

L'avantage d'utiliser de la Ratte du Touquet, c'est qu'on peut manger la peau fine de cette pomme de terre, ce qui évite la corvée d'épluchage.

 

reblochonnade

Des recettes au reblochon sur marciatack.fr :

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