Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
4.50
/5 (
2
avis)
Gâteau à la poire
Un gâteau rapide à préparer avec des poires williams
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
30
minutes
min
Temps total
40
minutes
min
Type de plat:
Dessert
Cuisine:
Française
Portions:
4
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Moule à manqué
Ingrédients
Un verre à moutarde servira de verre mesureur
3
oeufs
1
verre de farine
1/2
verre de sucre fin
1
sachet de sucre vanillé
1
sachet de levure
2
cuillères à soupe d'huile
3
cuillères à soupe de lait
2
cuillères à soupe de rhum
2
ou 3 poires selon la taille
Instructions
Préchauffer le four à 180°
Peler les poires, ôter le coeur et les couper en dés
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la levure Ajouter les oeufs.
Verser l'huile, le lait et mélanger pour obtenir une pâte lisse. Ajoutez les dès de poires.
Beurrer un moule à brownies ( ou un moule de 24cm de diametre) et y verser l'appareil à gâteau.
Faire cuire 30 minutes