Go Back
+ servings
recette rapide à cuire de gâteau à la poire
Imprimer la recette
0 de 0 vote

Gâteau à la poire

Un gâteau rapide à préparer avec des poires williams
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Temps total40 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Equipment

  • Moule à manqué

Ingrédients

Un verre à moutarde servira de verre mesureur

  • 3 oeufs
  • 1 verre de farine
  • 1/2 verre de sucre fin
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • 2 cuillères à soupe de rhum
  • 2 ou 3 poires selon la taille

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°
  • Peler les poires, ôter le coeur et les couper en dés
  • Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la levure Ajouter les oeufs.
  • Verser l'huile, le lait et mélanger pour obtenir une pâte lisse. Ajoutez les dès de poires.
  • Beurrer un moule à brownies ( ou un moule de 24cm de diametre) et y verser l'appareil à gâteau.
  • Faire cuire 30 minutes