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Pain de Pâques
Découvrez la recette du pain traditionnel à l'anis, à réaliser au moment des fêtes de Pâques
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
20
minutes
min
Temps total
35
minutes
min
Type de plat:
Boulange
Cuisine:
Française
Portions:
2
pains
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Robot pâtissier
Ingrédients
300
gramme(s)
farine
T45
30
gramme(s)
sucre
35
gramme(s)
beurre
mou
200
gramme(s)
lait
20
g d'
huile d'olive
1
oeuf
2
cc de
graines d'anis
10
gramme(s)
levure faiche
(ou 1/2 paquet de levure boulanger)
1/2
cc de
sel
Pour la dorure
1
jaune d'
oeuf
Instructions
Faites chauffer le lait à 37°, puis faire réagier la levure 10 minutes le temps qu'elle bulle.
Ajoutez la farine, le beurre mou, le sucre, l'oeuf, les graine d'anis, le sel et le sucre. Pétrir puis laisser lever 1h pour doubler de volume.
Rompre la pâte. Aplatir pour former deux galettes rondes ou des galettes tressées et dorer. Puis laisser lever à nouveau 30 minutes
Enfourner 30 minutes dans un four préchauffé à 200° et baisser le four pour une cuisson à 150°