100gramme(s)fromage à tartinernature type philadelphia
3cl d'eau chaude
Pour la garniture
100gramme(s)beurreramolli
60gramme(s)sucreen poudre
1,5cs decannelleen poudre
1/2cc denoix de muscaderâpée
1,5cs delaitpour badigeonner
Instructions
Préparez la pâte
Mélangez les ingrédients pour la pâte dans un saladier, puis pétrir énergiquement pendant 5 à 10 minutes (J'utilise mon robot pétrin Kitchen Aid)
Déposez la pâte dans un bol huilé et couvrez de film alimentaire ou d'un torchon propre et laissez lever à température ambiante pour que la pâte double de volume ( 1 à 2 heures)
Réalisez le façonnage
Sur une surface farinée, abaissez la pâte en lui donnant une forme rectangulaire. Etalez dessus le beurre ramolli et saupoudrez le tout d'un mélange sucre-cannelle-muscade.
Roulez la pâte sur la longueur. Découpez 10 petits rouleaux, déposez les dans un moule beurré et fariné, couvrez de film alimentaire ou d'un torchon propre et laissez lever 1 heure à température ambiante, jusqu'à ce qu'il soit bien gonflés.
La cuisson
Préchauffez le four à 200°. Badigeonnez les rouleaux avec le lait, enfournez et laissez cuire jusqu'à ce qu'ils soient un peu dorés (comptez 15 minutes environ).
Le glaçage
Mélangez les ingrédients pour le glaçage, puis versez sur les rouleaux chauds, en étalant avec une spatule.