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un plat à four avec deux gros artichauts verts farcis de légumes
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Artichauts farcis végétariens

Des artichauts farcis aux champignons et herbes aromatiques
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson40 min
repos10 min
Temps total55 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 2 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

  • 2 artichauts
  • 2 champignons de paris
  • 1 petit bouquet d' herbes aromatiques (sarriette, thym, hysope, persil)
  • 1 petit blanc de poireau
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d'olive
  • 1 oeuf

Instructions

  • Hachez le blanc de poireau et les champignons de paris, ainsi que les herbes aromatiques. Mélangez le tout dans un saladier. Ajoutez l'oeuf, salez, poivrez, mélangez et réservez au frais
  • Préparez les artichauts : Ôtez les tiges, coupez les pointes, écartes les feuilles et ôtez le foin à l'interieur à l'aide d'une cuillère. Citronnez-les légèrement pour ne pas qu'ils noircissent.
  • Garnissez les artichauts de farce aux poireaux et champignons
  • Déposez les artichauts dans le petit plat en porcelaine, déposez le dans la grand cocotte en verre dans laquelle vous aurez mis 10 cuillères à soupe d'eau. Fermez avec le couvercle de la cocotte en verre et mettez en cuisson dans l'omnicuiseur.

Notes

Pour la méthode de cuisson à l'Omnicuiseur Vitalité, voici ce que j'ai suivi :
  • Cuisson 40 minutes
  • Cuisson haute : Maxi durant 15 minutes puis éteint
  • Cuisson Basse : Maxi durant 30 minutes puis Mini le reste du temps