Go Back
+ servings
recette de riz au curry à l'indienne
Imprimer la recette
4 de 5 votes

Recette de riz et lentilles corail au curry indien

Un riz au curry aux saveurs indiennes et aux lentilles corail
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Temps total30 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Indienne
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Equipment

  • cocotte

Ingrédients

  • 75 g lentilles corail
  • 2 oignons
  • 2 cs pâte curry
  • 200 g chou kale
  • 200 g riz basmati complet

Instructions

  • Faites cuire les lentilles corail durant 11 minutes  l'eau bouillante salée.
  • Faites cuire le riz basmati dans une grande casserole d'eau bouillante salée selon le temps indiqué sur le paquet 
  • Pendant ce temps, pelez et émincez les oignons, faites les revenir dans l'huile d'olive dans une sauteuse et ajoutez la pâte à curry. Faites cuire 15 minutes à couvert en remuant régulièrement jusqu'à ce que les oignons soient tendres et dorés.
  • Ajoutez le kale dessus en ôtant les grosses tiges, ajoutez une cuillère ou deux d'eau de cuisson des lentilles, couvrez et laissez cuire 2 minutes
  • Egouttez les lentilles, et le riz
  • Ajoutez dans la sauteuse les lentilles et le riz et remuez, poursuivez la cuisson 3 minutes. Mélangez, salez, poivrez et servez.  Délicieux !

Notes

Au moment de servir, vous pouvez ajouter des graines de courges, des noisettes et pourquoi pas du parmesan