Go Back
+ servings
Préparation de burger abdel alaoui, bonduelle
Imprimer la recette
0 de 0 vote

Burger d'après Abdel Allaoui

Des burgers gourmands d'après le chef de cuisine Abdel Allaoui
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson10 min
Temps total30 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Américaine
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

  • 4 steaks de 150g de boeuf
  • 4 pains burger ici nous avions des pains de Gontran Cherrier
  • 4 tranches de cheddar
  • 1/2 botte de persil
  • 100 gr de haricots fins surgelés
  • 50 gr de carottes râpées conserve
  • 50 gr de farine
  • 1 oeuf
  • 4 feuilles de coeur de laitue finements émincées Frais
  • 300 gr de coleslaw traiteur
  • 1 oignon émincé
  • 1 gros cornichon coupé en 4
  • 1 tomate coupée en tranches fines
  • Ketchup/mayonnaise
  • sel/poivre

Instructions

  • Préparez des galettes de légumes de la manière suivante : dans un saladier, mélangez les carottes râpées, les haricots coupés en dés, le persil haché avec la farine et l'oeuf. Composez 4 galettes de légumes et faites les dorez à feu moyen dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Réservez au chaud
  • Faites cuire les steacks et réservez au chaud
  • Procédez au montage des burgers : sur le pain inférieur, déposez une noix de mayonnaise ou de ketchup selon vos envies. Parsemez de salade et d'oignons émincés, déposez une tranche de tomate et surmontez le tout d'un steack. Ajoutez ensuite la galette de légumes, la tranche de cheddar, une cuillère de coleslaw, un morceau de cornichon et refermez les burgers avec le pain du dessus.