Quand Abdel Alaoui et Bonduelle s’associent en cuisine, ça donne des recettes simples, dynamiques, conviviales, rapides, savoureuses et saines !
Il y a 15 jours, j’ai eu la chance de partager un moment cuisine avec Abdel Alaoui. Le challenge pour ce jeune chef dynamique et sympathique était de réinventer l’utilisation de légumes prêts à l’emploi Bonduelle sous un angle différent en les détournant de leur utilisation de base ou en les sublimant le temps d’un atelier cuisine.
Et croyez-moi, le pari à été relevé haut la main puisqu’en deux temps trois mouvements, Abdel nous a sorti des plats très bons, et surtout très rapides à faire!
Recette du burger hype d’Abdel Alaoui
Ingrédients
- 4 steaks de 150g de boeuf
- 4 pains burger (ici nous avions des pains de Gontran Cherrier)
- 4 tranches de cheddar
- 1/2 botte de persil
- 100 gramme(s) de haricots fins (surgelés)
- 50 gramme(s) de carottes râpées (conserve)
- 50 gramme(s) de farine
- 1 oeuf
- 4 feuilles de coeur de laitue finements émincées (Frais)
- 300 gramme(s) de coleslaw (traiteur)
- 1 oignon émincé
- 1 gros cornichon coupé en 4
- 1 tomate coupée en tranches fines
- Ketchup/mayonnaise
- sel/poivre
Instructions
- Préparez des galettes de légumes de la manière suivante : dans un saladier, mélangez les carottes râpées, les haricots coupés en dés, le persil haché avec la farine et l'oeuf. Composez 4 galettes de légumes et faites les dorez à feu moyen dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Réservez au chaud
- Faites cuire les steacks et réservez au chaud
- Procédez au montage des burgers : sur le pain inférieur, déposez une noix de mayonnaise ou de ketchup selon vos envies. Parsemez de salade et d'oignons émincés, déposez une tranche de tomate et surmontez le tout d'un steack. Ajoutez ensuite la galette de légumes, la tranche de cheddar, une cuillère de coleslaw, un morceau de cornichon et refermez les burgers avec le pain du dessus.
Préparation des galettes de légumes
Montage du burger
Bluffant non?
Il est clair qu’en utilisant des légumes déjà tranchés, râpés ou coupés en cubes le gain de temps est considérable en cuisine, et avec des emplois du temps plus que chargés cette astuce n’est pas négligeable.
Article sponsorisé
Wahou ! Abdel Alaoui Himself !! Et dis moi, il est aussi speed dans la réalité qu’à la télé??
Il est très speed dans ce qu’il fait oui, mais hyper sympathique ! J’ai adoré le rencontrer !
Bonjour,
Cette recette est très alléchante, mais pourriez vous me dire où trouver les pains à hambuger de Gontrant Cherrier?
Merci
Bonjour Charles !
Les pains de Gontran Cherrier se trouvent dans ses boulangeries à Paris : http://www.gontrancherrierboulanger.com/
Bravo à Abdel Alaoui, je n’aurais jamais pensé à allier les galettes de légumes à mon steak d’hamburger. Ça met l’eau à la bouche, je pense que je vais essayer! Merci d’avoir partagé cette recette!
Oui ça change le burger et le rend tout de suite plus séduisant ^_^