Burger Hype, selon Abdel Alaoui

Quand Abdel Alaoui et Bonduelle s’associent en cuisine, ça donne des recettes simples, dynamiques, conviviales, rapides, savoureuses et saines !

Il y a 15 jours, j’ai eu la chance de partager un moment cuisine avec Abdel Alaoui. Le challenge pour ce jeune chef dynamique et sympathique était de réinventer l’utilisation de légumes prêts à l’emploi Bonduelle sous un angle différent en les détournant de leur utilisation de base ou en les sublimant le temps d’un atelier cuisine.
Et croyez-moi, le pari à été relevé haut la main puisqu’en deux temps trois mouvements, Abdel nous a sorti des plats très bons, et surtout très rapides à faire!

Abdel Alaoui

Dégustation de Burger made by Abdel Alaoui

 

 

Recette du burger hype d’Abdel Alaoui

Préparation de burger abdel alaoui, bonduelle

Burger d'après Abdel Allaoui

Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Temps total: 30 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Américaine
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

  • 4 steaks de 150g de boeuf
  • 4 pains burger ici nous avions des pains de Gontran Cherrier
  • 4 tranches de cheddar
  • 1/2 botte de persil
  • 100 gr de haricots fins surgelés
  • 50 gr de carottes râpées conserve
  • 50 gr de farine
  • 1 oeuf
  • 4 feuilles de coeur de laitue finements émincées Frais
  • 300 gr de coleslaw traiteur
  • 1 oignon émincé
  • 1 gros cornichon coupé en 4
  • 1 tomate coupée en tranches fines
  • Ketchup/mayonnaise
  • sel/poivre

Instructions

  • Préparez des galettes de légumes de la manière suivante : dans un saladier, mélangez les carottes râpées, les haricots coupés en dés, le persil haché avec la farine et l'oeuf. Composez 4 galettes de légumes et faites les dorez à feu moyen dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Réservez au chaud
  • Faites cuire les steacks et réservez au chaud
  • Procédez au montage des burgers : sur le pain inférieur, déposez une noix de mayonnaise ou de ketchup selon vos envies. Parsemez de salade et d'oignons émincés, déposez une tranche de tomate et surmontez le tout d'un steack. Ajoutez ensuite la galette de légumes, la tranche de cheddar, une cuillère de coleslaw, un morceau de cornichon et refermez les burgers avec le pain du dessus.
Avez-vous fait cette recette ?Taguez @marcia_tack ou utilisez #marciatack sur Instagram

 

Préparation de burger abdel alaoui, bonduelle

Préparation des burgers avec les produits bonduelles

burger Abdel Alaoui

Préparation du burger

 

 

Préparation des galettes de légumes

Préparation du burger, Abdel Alaoui

Montage du burger

Bluffant non?

Il est clair qu’en utilisant des légumes déjà tranchés, râpés ou coupés en cubes le gain de temps est considérable en cuisine, et avec des emplois du temps plus que chargés cette astuce n’est pas négligeable.

 

L’atelier de cuisine

 

 

Article sponsorisé

6 Commentaires

Commenter