Epluchez et lavez les pommes de terre et la patate douce et faites-les cuire dans l’eau bouillante salée pendant 20 mn environ.
Egouttez et les réduire en purée
Mélangez avec le jaune d’œuf, l'huile d'olive, salez et poivrez, puis incorporez la farine en remuant avec une cuillère. Finissez de travailler la pâte à la main pour obtenir une pâte doit être lisse et un peu collante.
Façonnez plusieurs boudins d’environ 1 cm d’épaisseur avec la pâte sur un plan de travail fariné et coupez les en tronçons de 1cm environ
Plongez-les dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Comptez 2 minutes de cuisson à partir du moment où ils remontent à la surface. Egouttez-les à l'aide d'une écumoire et déposez-les dans un plat à four en les arrosant d'huile d'olive pour ne pas qu'ils collent entre eux.
Nappez-les avec la sauce de votre choix et parsemez de parmesan