Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
3.60
/5 (
10
avis)
Gâteau de chou-fleur
Une belle idée que ce gâteau salé pour manger le chou-fleur autrement
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
45
minutes
min
Type de plat:
Plat principal
Cuisine:
Française
Portions:
4
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Moule à manquer
Ingrédients
1
petit chou-fleur
7
oeufs
120
g
de farine
4
branche de persil
1,5
cuillère(s) à café
de levure chimique
150
g
de parmesan râpé
1
cuillère(s) à café
de curcuma en poudre
1
cs
de graine de sésame
5
cs
d'huile d'olive
sel et poivre
beurre pour le moule
Instructions
Lavez le chou-fleur, détaillez-le en morceaux et faites le cuire à l'eau durant 15 minutes. Egouttez
Préchauffez le four th.200°C.
Dans un saladier battez les oeufs avec le persil ciselé. Ajoutez la farine, la levure, le parmesan et les épices. Salez et poivrez.
Incorporez le chou cuit.
Versez le mélange dans un moule à manquer beurré ou bien des minis moules à tarte.
Enfournez pour 45 minutes de cuisson.
Laissez tiédir avant de démouler.