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Empanadas épinard et chèvre

Des chaussons en pâte brisée végétariens, garnis aux épinards et fromage de chèvre
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson30 min
Temps total50 min
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Espagnole
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

  • 2 pâtes brisées
  • 1 paquet d’épinards en branches surgelé
  • 1/4 piment rouge facultatif
  • 1 fromage frais pur chèvre
  • 2 cs d’huile d’olive vierge extra Bio
  • 1 échalote
  • 1 jaune d’œuf plein air Bio
  • Fleur de sel de Guérande

Instructions

  • Faites décongeler les épinards puis pressez-les entre vos mains pour en extraire l’eau. Réservez.
  • Dans une poêle, faites revenir les échalotes hachées dans l’huile d’olive.
  • Ajoutez le piment rouge coupé en dés et laissez dorer 5 minutes à feu moyen en remuant régulièrement.
  • Ajoutez les épinards et mélangez.
  • Hors du feu, ajoutez le fromage de chèvre. Poivrez et salez légèrement.
  • Déroulez la pâte brisée et découpez des cercles de 10 cm. Garnissez-en le centre avec une cuillère à café bombée de farce aux épinards.
  • Repliez en deux, et appuyez les bords pour les marquer avec le dos d’un cuillère.
  • Badigeonnez de jaune d’oeuf et enfournez pendant 20 à 30 minutes à 180°C.