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Empanadas épinard et chèvre
Des chaussons en pâte brisée végétariens, garnis aux épinards et fromage de chèvre
Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
30
minutes
min
Temps total
50
minutes
min
Type de plat:
Accompagnement
Cuisine:
Espagnole
Portions:
4
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Plaque à four
Ingrédients
2
pâtes brisées
1
paquet d’épinards en branches
surgelé
1/4
piment rouge
facultatif
1
fromage frais pur chèvre
2
cuillère(s) à soupe
d’huile d’olive vierge extra Bio
1
échalote
1
jaune d’œuf
plein air Bio
Fleur de sel de Guérande
Instructions
Faites décongeler les épinards puis pressez-les entre vos mains pour en extraire l’eau. Réservez.
Dans une poêle, faites revenir les échalotes hachées dans l’huile d’olive.
Ajoutez le piment rouge coupé en dés et laissez dorer 5 minutes à feu moyen en remuant régulièrement.
Ajoutez les épinards et mélangez.
Hors du feu, ajoutez le fromage de chèvre. Poivrez et salez légèrement.
Déroulez la pâte brisée et découpez des cercles de 10 cm. Garnissez-en le centre avec une cuillère à café bombée de farce aux épinards.
Repliez en deux, et appuyez les bords pour les marquer avec le dos d’un cuillère.
Badigeonnez de jaune d’oeuf et enfournez pendant 20 à 30 minutes à 180°C.