Mélangez dans un saladier les yaourts, la crème épaisse et la levure.
Ajoutez l’œuf et le sel, fouettez et ajoutez la farine.
Pétrissez la pâte à la main jusqu’à obtenir une pâte homogène et légèrement collante
Ajoutez l’huile d’olive à la boule de pâte et continuez à pétrir pour l’incorporer
Laissez poser 10 minutes en couvrant la pâte avec un torchon humide
Préparer la garniture
Pelez les pommes de terre et faites les cuire à l'eau (départ eau froide) pendant 20 minutes
Ecrasez les pommes de terre en purée et mélangez y les oignons, le persil et les olives hachés, ainsi que le thon émietté. Salez, poivrez et détendez la purée obtenue avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Séparez la farce en 5 parties
Façonner les pain
Déposez la pâte sur un plan de travail fariné et séparez le pâton en 5 portions
Les mettre en boule et couvrir (pour éviter qu’elles ne croutent)
Aplatissez légèrement une boule de pâte, déposez au centre de la garniture au fromage et refermez la pâte comme une aumônière en pinçant la pâte pour éviter que la garniture ne fuie
Déposez la fermeture de la pâte sur le plan de travail fariné, et aplatissez la boule délicatement pour en faire un disque. Farinez régulièrement pour éviter que la pâte ne se perce que que la garniture ne fuie
Faites de même avec toutes les boules de pâte et la garniture
Faites chauffer une poêle à feu moyen et y déposer un pain. Laissez cuire jusqu’à ce que la pâte soit dorée, et retourner le pain pour faire dorer la seconde face.
Enduire les faces de pain à l’aide d’un pinceau et d’huile d’olive