Mélangez la margarine avec la farine puis ajoutez le sucre, le sel et les jaunes d’oeufs.
Mélangez pour obtenir une boule de pâte homogène. Couvrez et laissez poser 1h au frigo
Dénoyautez les cerises.
Préchauffez le four à 170°C.
Graissez à la margarine et farinez le fond du moule à tarte
Sortez la pâte du frigo et étalez-la finement (5 millimètres environ) Vous pouvez le faire sur une feuille de papier sulfurisé pour la transvaser plus facilement dans le moule à tarte par la suite.
Découpez un disque de pâte de diamètre supérieur à votre moule à tarte et foncez le moule avec
Dans le restant de la pâte, découpez des bandelettes de pâte qui vous serviront à faire des croisillons.
Saupoudrez le fond de pâte de poudre d'amandes et déposez les cerises .
Déposez les croisillons de pâte délicatement
Enfournez pour 40 min.
Laissez totalement refroidir avant de déguster (et encore mieux, préparez cette tarte la vielle pour la déguster le lendemain, elle est encore meilleure)