Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
3.18
/5 (
17
avis)
Crêpes à la maïzena
Une recette de crêpes à la maïzena incontournables pour avoir des bonnes crêpes moelleuses et légères
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
30
minutes
min
Temps total
40
minutes
min
Type de plat:
Dessert
Cuisine:
Française
Portions:
12
crêpes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Saladier
Fouet
Poêle
Ingrédients
125
g
de farine de blé
125
g
de fleur de maïs Maïzéna®
fécule de maïs
4
oeufs
500
ml
de lait
2
sachets de sucre vanillé
1
bouchon de rhum ambré
facultatif
Instructions
Mélangez la farine, la maïzena, les oeufs, et le rhum
Délayez petit à petit en ajoutant du lait au fur et à mesure, sans cesser de remuer à l’aide d’un fouet pour ne pas avoir de grumeaux.
Couvrir et laissez reposer au frais pendant 1 heure
Huilez une poêle anti adhésive, faites chauffer à feu vif puis versez une petite louche de pâte. Faites cuire 1 à 2 minutes de chaque côté.
Répétez l’opération pour cuire toutes les crêpes.