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Huitres chaudes gratinées
Une recette festive qui réconciliera tout le monde avec les huitres, même ceux qui n'aiment pas les huitres crues.
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
10
minutes
min
Temps total
25
minutes
min
Type de plat:
Entrée
Cuisine:
Française
Portions:
4
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Couteau à huitre
Casserole
Plat à four
Ingrédients
24
huîtres
6
échalotes
20
gramme(s)
de beurre
20
centilitres
de vin blanc sec
4
cuillères à soupe
crème
fromage râpé
ou parmesan, ou chapelure
Instructions
Faites préchauffer le grill du four.
Ouvrez les huitres et laissez les faire leur eau.
Epluchez les échalotes finement et faites les revenir dans une casserole avec le beurre
Dès qu'elles sont translucides (ne les laissez pas colorer) ajoutez le vin blanc et remuez.
Ajoutez le poivre, la crème et remuez. Gardez au chaud.
Versez la sauce sur chaque huitre ouverte, parsemez de fromage et enfournez jusqu'à ce que les huitres gratinent (surveillez la cuisson de près)
Servez chaud
Notes
Conseil : Calez les huitres sur un lit de gros sel pour éviter qu'elles ne basculent