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Tartinade de vert de poireaux
Une excellente recette de crème de vert de poireaux à servir à l'apéro ou pour accompagner le repas du soir.
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
10
minutes
min
Temps total
20
minutes
min
Type de plat:
Accompagnement
Cuisine:
Française
Difficulté:
Facile
Portions:
1
pot
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Blender
Sauteuse
couteau
Planche à découper
Ingrédients
500
g
verts de poireaux
1
gousse
d'ail
1
cuillère à soupe
d'huile d'olive
1
cuillère à café
de curry
20
centilitres
d'eau
40
gramme(s)
de purée d'amandes
ou de tahiné
50
gramme(s)
tofu soyeux
ou de fromage à tartiner type saint moret
1
jus de citron
Thym
Sel
Poivre
Instructions
Rincez le vert de poireau et coupez le en lamelle
Dans une sauteuse, faites revenir l'ail épluché et haché dans l'huile d'olive avec le curry
Ajoutez le vert de poireaux, couvrez d'eau et laissez cuire 10 minutes.
Egouttez le vert de poireaux cuit et déposez le dans un mixer avec le tofu, la purée d'maande, le jus de citron, le sel et le poivre
Mixez pour obtenir un ensemble soyeux
Laissez refroidir avant de servir