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Quiche Lorraine épaisse
La recette de la quiche lorraine traditionnelle et épaisse
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
50
minutes
min
Temps total
1
heure
h
5
minutes
min
Type de plat:
Accompagnement
Cuisine:
Française
Difficulté:
Facile
Portions:
6
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Moule à charnière de 22 centimètre de large et 6 centimètres de haut
Fouet
Saladier
Poêle
Ingrédients
300
gramme(s)
pâte brisée
400
gramme(s)
de lardons
30
gramme(s)
de beurre
8
oeufs
50
centilitres
crème
10
centilitres
de lait
Muscade
Sel
Poivre
Instructions
Etalez la pâte dans un moule à bords hauts type moule à charnière
la piquer à la fourchette. Parsemer de copeaux de beurre.
Faites rissoler les lardons à la poêle sans ajout de matière grasse.
Battre les oeufs en omelette, ajoutez la crème fraîche et le lait, puis les lardons
Assaisonner de sel, de poivre et de muscade.
Versez sur la pâte à tarte.
Cuire 50 à 60 minutes.