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Kebab maison
La recette détaillée pour faire un délicieux kebab maison au poulet
Temps de préparation
30
minutes
min
Temps de cuisson
15
minutes
min
Temps total
45
minutes
min
Type de plat:
Plat principal
Cuisine:
Turque
Difficulté:
Facile
Portions:
4
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
couteau
Poêle
Planche à découper
Saladier
Ingrédients
4
cuisses de poulet
2
cuillère(s) à café
de paprika
1
cuillère à café
de curry
1/2
cuillère à café
de gingembre
sel
Poivre
Huile
Pour l'accompagnement
1
oignon rouge
2
tomates
Salade verte
4
galettes à fajitas
Pour les sauces (au choix)
Mayonnaise
Sauce blanche
Ketchup
Instructions
Commencez par désosser les cuisses de poulet, puis taillez des morceaux assez fin de viande.
Déposez-les dans un saladier avec le paprika, le gingembre et le curry.
Ajoutez de l'huile d'olive, salez, poivrez, remuez et laissez mariner 30 minutes.
Pendant ce temps, lavez et essorez la salade verte puis émincez-la.
Epépinez les tomates et coupez les en dés.
Epluchez l'oignon rouge et hachez-le finement.
Conservez ces préparations dans 3 bols différents au frais.
A bout de 30 minutes, faites revenir la viande dans une poêle chaude avec de l'huile d'olive une dizaine de minutes jusqu'à ce qu'elles soient cuite.
Passez les galettes à fajitas au micro onde ou à la vapeur quelques minutes pour les assouplir.
Confectionnez un kébab
Déposez au centre de la galette fajitas le trio "salade-tomate-oignon".
Ajoutez la sauce de votre choix, la viande, et repliez les bords droite et gauche sans qu'ils ne se chevauchent.
Repliez le côté arrondi qui se trouve vers vous, sous le kebab, pour le rouler vers l'avant.
Plantez deux pics en bois de part et d'autre et coupez le kebab au centre pour le présenter à l'assiette.
Procédez de même pour les 4 kébabs
Servez chaud avec l'accompagnement de votre choix (ici des frites)